首页 科技资讯 业界

京东物流补贴员工3亿 称自家快递小哥将来行业收入最高

10月18日消息,今日,京东物流宣布升级“321一线人才建设项目”,未来5个月补贴3亿给一线员工,以进一步激励员工保障福利。

京东物流表示,未来5个月,将针对一线仓储、分拣员工及快递员提供近3亿补贴与激励。其中,额外投入1.38亿的业务高峰期补贴,对一线仓储和分拣员工给予持续5个月的补贴激励。同时每月新增3000万,用于快递员多劳多得的绩效激励。同时,京东物流将打造200个星级标杆,储备1000个基层干部人才,激励一线员工能力提升。

此前,有媒体报道称,京东取消了京东快递员底薪,并将揽件计入绩效,此外京东还将降低快递员的公积金系数,从12%降到7%。

对此,京东物流发文回应称,京东物流独立运营之后,原来的薪酬结构已经不适应新的模式,因此京东物流在部分地区试点将底薪转变成更有激励性的业务提成。京东物流CEO王振辉表示,这不是为了降低成本,而是为了促进员工做揽收。“我们有信心我们快递小哥将来一定是行业收入最高的。”

363

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多