首页 科技资讯 业界

去哪儿成“老赖”:有履行能力却拒不履行法律文书

【TechWeb】10月18日,去哪儿近日登上失信被执行人名单,执行法院为永康市人民法院。去哪儿被执行是由于有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,违反财产报告制度。

据企查查显示,去哪儿被执行时间为2019年9月25日,由永康市人民法院执行,具体是涉及一起游合同纠纷,信息显示,原告方向法院提出诉讼请求:1、判令科友公司、杜巴公司、趣拿公司返还原告旅游签证保证金、旅游差价共计153000元并赔偿损失47051元(旅游价4999元×3倍×3人+公证费2060元)及利息损失2295元(153000元从2017年10月10日起至2017年11月9日止按中国人民银行同期贷款利率3倍计算,2017年11月10日起至判决确定归还之日止按中国人民银行同期贷款利率3倍计算)。

1

2

纠纷起因是,2017年6月,原告在永康在去哪儿平台看到科友公司发布的日本6日游产品信息,去哪儿客服与原告取得联系。

2017年7月20日,原告账号在去哪儿平台购买科友公司10.1-10.6日本6日游产品,产品价格为4999元,相关出游保险为348元,两人合计支付10694元(4999元*2人+696元)。

2017年8月27日,原告通过去哪儿平台购买科友公司10.1-10.6日本6日游产品,产品价格为4999元,相关出游保险为231元,合计5250元。2017年9月19日,去哪儿客服小汪突然告知要求原告缴纳去日本签证保证金每人5万元,否则日本签证无法出签将不能出行,并要求汇入杜巴公司账户。当日,原告个人账户汇入杜巴公司账户保证金共计15万元。

2017年9月28日,去哪儿客服小汪告知需推迟至10月4日出行。因推迟同意退回出行团费差价每人1000元,并承诺回国后一并退回签证保证金及旅游差价共计153000元。回国后,原告多次联系去哪儿客服小汪,均无果。

2017年10月27日,去哪儿客服小汪微信告知原告,其已离职,有问题可以联系老板,电话号码为136××××8986。随即将原告剔除微信好友。目前客服小汪及老板的电话均已打不通。

2017年10月30日,原告再次向科友公司投诉,科友公司未予处理。

最终判决结果:

一、由被告上海杜巴商务咨询有限公司返还原告保证金15万元并赔偿损失2060元及利息损失(利息损失以15万元为基数自2017年11月15日起按中国人民银行同期贷款基准利率计算至款项还清之日止),款限本判决生效后七日内履行完毕;二、由被告上海科友国际旅行社有限公司、北京趣拿信息技术有限公司各承担上海杜巴商务咨询有限公司上述第一项责任范围50%以内的补充责任;三、驳回原告其他诉讼请求。如三被告未按上述判决指定的期间履行给付金钱义务,则依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。案件受理费4336元,公告费690元,诉讼保全费1545元,鉴定费4800元(系被告上海科友国际旅行社有限公司预交),合计11371元,由原告979元,由上海杜巴商务咨询有限公司负担10392元。如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于浙江省金华市中级人民法院。(青梅子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多