首页 科技资讯 业界

通讯巨头进军物联网芯片市场?华为海思开放4G通讯芯片Balong 711

【TechWeb】10月16日,华为旗下芯片公司上海海思技术有限公司(海思)向物联网行业宣布推出首款4G通信芯片——华为海思LTE Cat4平台Balong 711。

据公众号介绍,Balong 711套片包含三颗芯片:基带芯片Hi2152、射频芯片Hi6361、电源管理芯片Hi6559,平台目前已大量应用于各行各业。

Balong 711支持LTE-FDD/LTE-TDD(4G)/WCDMA(3G)/GSM(2G)多模制式,自从2014年发布以来全球出货量已经约1亿套。

海思称,Balong 711芯片支持Open CPU,降低整机开发难度,加速整机产品上市时间,提升客户整机产品竞争力。目前推出多种Open CPU解决方案,覆盖资产追踪、共享单车、POS刷卡等应用,同时该模组具有丰富的硬件接口,支持千兆网卡、多路UART、SDIO、PCM、PCIe等接口,可灵活应用于工业路由、车联网、新零售、共享经济等传统及新型领域。

TechWeb认为,2014年推出的“老芯片”显然不是供向通讯终端的产品。在物联网领域, 2G/4G仍然是目前最合算的网络解决方案,而现有LTE、802.11网络标准下推广物联网技术,也显然是合理并且最优方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多