首页 科技资讯 业界

林斌宣布语音识别开源工具Kaldi创始人加盟小米

【TechWeb】今天上午,小米总裁林斌突然在微博上宣布,语音识别开源工具Kaldi的创始人,语音和AI领域的大佬Daniel Povey决定加盟小米。林斌同时表示,Daniel Povey会在小米组团开发下一代的Kaldi。

图片3

此前,Daniel Povey其实就已经在Twitter上表示,他将于小米签订一份工作协议。而林斌的官宣无疑验证了这一说法。

Daniel Povey是目前国际语音识别方面的大牛,曾在约翰霍普金斯大学任教授,2003年获得剑桥大学博士学位,主导开发了语音识别开源工具Kaldi。

Kaldi集成了多种语音识别的模型,包括隐马尔可夫和最新的深度学习神经网络,在语音识别方面有着不可撼动的地位。

Daniel Povey此番加盟小米,不仅可以对小米的语音识别、AI技术等方面提供帮助,更可以在小米海外拓展方面做出贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多