首页 科技资讯 业界

快手宿华:每天有超过3000万用户在快手看新闻

【TechWeb】10月21日消息,在第六届世界互联网大会上,快手科技创始人兼CEO宿华在发表演讲时披露,目前已有超过8000家政务号、媒体号入驻快手;每天,超过3000万用户在快手看新闻。

QQ图片20191021110217

宿华表示,媒体传播经历了传统媒体、社交媒体、智能分发媒体的渠道演化,到如今以快手为代表的短视频社交媒体出现,媒体传播形式不断进化。

他从媒体传播、内容生产、直播新形式三方面进行了具体阐述。

从媒体传播侧看,快手可以使正能量内容覆盖更多用户,触达更多年轻人。宿华提供的数据显示:目前,超过8000家政务号、媒体号入驻快手,累计点赞量近百亿。其中,人民日报快手号表现突出,目前粉丝超过2000万,单条视频播放量经常超过千万。如今,每天已有超过3000万用户在快手看新闻。

从生产供给侧来看,快手丰富多元真实的内容生态,在媒体融合进程中发挥重大作用。宿华指出,“现在通过快手上的内容,可以大大丰富报道的维度。包括采用短视频内容,深度报道快手故事,和快手发起征集活动等形式。”

宿华披露的数据显示,目前快手拥有2亿多生产者,日均新增视频超过1500万条,原创视频库存数量超过130亿条。

此外,直播在实时传递信息以及双向互动上优势巨大,为媒体融合带来全新体验。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多