首页 科技资讯 业界

企查查获万得、兴富数亿元C轮融资 并达成全球战略合作

10月21日,企查查(苏州朗动网络科技有限公司)宣布,完成由万得信息、兴富资本投资的数亿人民币C轮融资,并结成全球战略合作伙伴关系。

本轮战略融资完成之后,企查查成为企业征信领域首个估值超过30亿人民币的独角兽公司。未来三年,企业征信市场规模预计超过500亿元。

万得信息是国内领先的金融数据、信息和软件服务企业,而兴富资本在DaaS数据服务领域深耕布局多年,其行业洞察和资源整合能力更能助力企业高速发展。三家强强联手,通过在技术、客户、产品、服务及资本领域的紧密合作,打造共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,共同促进企业征信及数据服务市场的发展与进步。

企查查、万得信息和兴富资本将联袂启动“数据雨林”赋能投资计划,携手投资、培育数据服务领域的新秀企业,建设共生发展的行业生态系统。

“数据雨林“赋能投资计划,计划充分发挥三方各自优势,从技术、流量和渠道、基础数据、产品设计、资本与品牌等方面赋能伙伴企业。

企查查于2014年在中新苏州工业园区成立,是中国移动端企业信息查询服务平台。凭借在大数据挖掘、数据建模和可视化分析等技术领域的优势,创新推出以“企查查”为品牌的企业信息服务平台,为个人用户提供快速获取企业多维信息的服务。截至目前,企查查涵盖1.8亿家企业数据,终端下载量超过1亿,服务全球2亿多华语用户,累计查询量超800亿次,专业用户涵盖金融、咨询、法律等领域。此外,公司通过“云数据”分享平台,为商业银行、证券公司、保险公司、政府征信等行业用户提供综合企业信息数据服务,助力各类机构加强基于大数据的企业信用评估能力,助力金融机构更好为实体经济服务。

企查查在2019年7月1日获得央行备案认证获国家级认可。企查查被业界定义为拥有全面和全量企业数据的产品,广泛应用于政府机关、征信机构、律师事务所、商业银行、基金公司等。

不同于行业内的其他企业,企查查拥有NLP的技术(即人工语义智能分析技术)、GPU大数据超算平台以及专业化的信用信息分析团队。未来公司将重心放在专业化产品的打磨上,以专业作为核心壁垒,让技术成为其行业战场中的“核心武器”。本次携手有“金融数据王”之称的万得信息,将让企查查的企业信息查询服务带入更高效、更专业、更权威的新高度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多