首页 科技资讯 业界

百度CTO王海峰乌镇演讲:AI和5G是相互赋能关系

【TechWeb】10月21日,今天是第六届世界互联网大会第二天,百度CTO王海峰出席AI论坛及5G论坛,在谈到5G为AI带来的新机遇时,王海峰表示,AI和5G是相互赋能的关系,AI让5G更有用武之地、5G让AI无处不在。

“AI会让5G变得更加智能,更有用武之地,而5G更快速度、更大带宽的特点,也将让人工智能无处不在,”王海峰称,当前的人工智能技术不是孤立的,需要基于大数据,需要庞大的模型和很大的计算量,5G可以使云到边缘、到端的连接更近、更紧密,AI将更顺畅、更广泛的落地,AI与5G“双剑合璧”可以优化现有应用、催生更多可能性,推进智能化进程,服务于我们的生活。

在谈到百度在AI领域的动作时,王海峰表示,驱动历次工业革命的核心技术都表现出很强的通用性。如今,第四次工业革命正在发生,人工智能技术趋向标准化、自动化和模块化,进入工业大生产的阶段。以深度学习为核心基础的新一代人工智能技术,已经具备很强的通用性,呈现出标准化、自动化和模块化特征,进入工业大生产阶段。

百度大脑“软硬一体AI大生产平台”,以飞桨深度学习平台为基础底座,以百度智能云为载体,结合5G等技术,加快各行各业的智能化升级。

据王海峰介绍,目前,百度大脑已开放216项核心AI能力,日调用量突破1万亿次,开发者超过150万,企业用户发布模型超过16.9万个。飞桨在深度学习开发、训练、推理及模型库等方面都取得了经过产业实践验证的领先技术成果。作为全面开源开放、功能完备的产业级深度学习平台,飞桨服务150多万开发者,加速各行各业的技术创新和智能化升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多