首页 科技资讯 业界

杭州警方:对51信用卡委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查

【TechWeb】10月22日消息,杭州公安官方微博昨天夜间发布通报称,10月21日,杭州警方对51信用卡有限公司(以下简称“51信用卡”)委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查。

QQ图片20191022091148

通报内容显示,今年9月以来,杭州警方接上级部门线索传递,结合日常工作发现,“51信用卡”涉及大量各地异常投诉信息。经初步调查发现,“51信用卡”委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪。

目前,案件还在进一步侦办中。

今天早间,51信用卡CEO孙海涛发布致歉信称,这个风波是因为我们管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,给个别借款人造成了伤害,为此我们非常抱歉。

他指出,目前51的核心管理层全部在岗在位,旗下51信用卡管家、51人品等核心业务均运转正常,其中投资业务到期提现正常,与各个合作伙伴都持续保持良好的沟通和业务协作。

另外,51信用卡也对外发布公告称,公司杭州办事处在10月21日接受了有关部门上门调查,公司董事会主席、行政总裁孙海涛,CFO及部分员工正协助有关部门调查,需两位董事协助之调查已暂时完结,两位董事未被相关部门扣留。

昨天,51信用卡股价大幅下跌,跌幅一度超过41%。午后,51信用卡宣布中途停牌,停牌前报1.77元,跌幅达34.7%。

标签: 51信用卡

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多