首页 科技资讯 业界

公众号相继道歉为何故?海尔集团发表声明:严重失实

【TechWeb】10月22日早间,海尔集团官微发布声明,微信公众号“裸泳”和“西姆股权观察”因转发涉及海尔不实信息的文章,对海尔集团造成不良影响。目前,该文章已被相关方删除。

经查发现,有关海尔集团不实信息的文章名为《海尔的溃败,始于领导天天讲颠覆》,由其作者“Jerry同学”发表于公众号“三茅HR”。

10月8日,“三茅HR”已就不实信息发表致歉公告。“三茅HR”在公告中表示:

“近日,我公司三茅网及微信公众号“三茅HR”联合发布了由作者Jerry原创的《海尔溃败:午休就开除,下跪求转岗,管理之神救不了海尔》、《海尔的溃败,始于领导天天讲颠覆》的文章。经查,Jerry原创的上述文章,内容失实,我公司未经核实,即公开发布。截止目前,该文章已被诸多媒体转发,并被大量阅读、浏览,对海尔企业形象及声誉造成了恶劣的负面影响。在此,我公司就上述失察行为向海尔深表歉意。”

目前,这篇文章在微信仍有遗留痕迹,阅读量达到数万。

以下为相关方致歉函原文:

1111

2222

33333

4444

555

666

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多