首页 科技资讯 业界

三星稳坐显示器驱动IC市场第一名

【TechWeb】据市场调查公司IHS Markit近期报告显示,全球显示市场强劲,第2季全球DDI市场的销售额为18亿7600万美元,比去年同期高出11.7%,比前一季成长15%,三星再次无悬念拿下第一,销售额达5亿6000千万美元,市场占有率达29.9%,比排名第二的台湾朋亿高出9.7%。

在显示器驱动IC市场中,韩国与台湾中形成二强局面,台湾朋亿以3.79亿美元的销售额占据第二,市场占有率为20.2%,之后依序为台湾奇景光电、韩国Silicon Works、台湾硅创电子,这三件市场占有率分别为7.5%,7.5%,5.7%。

三星作为一家显示屏大厂,蝉联全球DDI冠军宝座至今已达17年,据韩媒报道,全球每4台智能手机就有1台使用三星电子的DDI,尤其是搭载OLED显示屏的智能手机中,就有近95%的手机搭载三星电子DDI。

三星电子今年立定目标,计划在2030年拿下全球系统半导体市场第1名,为此正在加快开发DDI尖端技术。年初三星电子在8K分辨率的大型显示屏上展示DDI新产品,该产品能以每秒4Gb的速度传送图像信号,在8K分辨率下不间断地传输影像,不仅能有效减少传送线路,也有助于开发无边框电视。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多