首页 科技资讯 业界

中国银行宣布关闭三星GalaxyS10/Note 10指纹识别服务

【TechWeb】近日,三星GalaxyS10和GalaxyNote 10的屏下指纹识别安全漏洞问题正在愈演愈烈。国外一些金融APP已经相继暂停了该机的指纹识别支付功能,而近期,四大银行之一的中国银行也宣布跟进。

10月19日中国银行手机客户端公告显示,因三星承认其Galaxy S10和Galaxy Note 10 两款手机和Tab S6平板指纹识别存在漏洞问题,中国银行决定关闭手机银行(包括境内版个人手机银行、境外版个人手机银行企业手机银行)中涉及上述机型的指纹登陆功能。

目前,针对指纹识别安全性问题,三星官方也发出了声明。三星官方表示,建议Galaxy S10及Note 10系列手机用户拆掉保护套,删除所有旧指纹,重新注册指纹。如果用户现在有使用屏幕保护套,那也要停止使用,直到补丁修复为止。

三星官方宣称最快将于下周推出相关修复补丁,彻底解决该项安全漏洞。截至目前为止,该补丁尚未发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多