首页 科技资讯 业界

亚信田溯宁乌镇对话:互联网让理想主义者找到自我认同

【TechWeb】10月22日,第六届世界互联网大会,亚信集团董事长田溯宁参加了两场分别代表“温故”和“知新”的高峰对话。

田溯宁回忆,30年前,还在美国一个小城市里念研究生的他,与丁健等同学共同上网研究课题。第一次在地下室顺利打开中文网页时的那幅画面深深地印在田溯宁的脑海中。

后来,这些共同奋斗在地下室的同学们都成为了亚信的早期创始人,亚信也成为最早“将互联网带回中国”的公司。这群心怀梦想、充满传奇色彩与理想主义的年轻人又陆续承建了中国第一个商业化互联网骨干网ChinaNet、当时全球最大的VoIP网和全球最大的宽带视频会议网等大型骨干网络工程。

田溯宁认为,历史的每一个片段都让人非常感动,特别是一些关键的时刻总会改变一个人的人生。理想主义情怀在中国互联网的25年发展历程中非常重要,因为它让很多人实现了对技术的追求以及自我内心呼唤的认同。

此外,在“产业数字化”分论坛上,田溯宁主持对话,他认为“产业数字化”已成为数字经济新阶段的重要主题,新模式、新业态、新理念正在形成,并逐渐演变成全球产业数字化经济发展的“新动能”。

田溯宁同时也强调,全球数字化刚刚起步,数字化转型需要投资企业、国有企业、创业企业、跨国企业共同合作,才能够完成这样的一个新的长征。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多