首页 科技资讯 业界

2019胡润全球独角兽榜发布:达达-京东到家等34家物流企业上榜

【TechWeb】10月22日消息,日前,胡润研究院发布了首份《2019胡润全球独角兽榜》(Hurun Global Unicorn List 2019),对全球估值10亿美元以上的科技初创企业进行了排名,蚂蚁金服、字节跳动和滴滴出行排在全球独角兽榜前三名,达达-京东到家在全球494家独角兽企业中排名第57位。

据了解,这是胡润研究院首次发布全球独角兽榜,上榜企业估值都在10亿美元以上,创办不超过10年,获得过私募投资且未上市。同时,本次榜单估值计算的截止日期为今年6月30日。

《独角兽榜》显示,全球共有494家企业上榜,中国独角兽企业首次超过美国,以206家领先,美国是203家,印度和英国排名第三第四名。

从独角兽的城市分布情况来看,北京孵化了82家独角兽企业,领先于旧金山的55家。上海则以47家超越纽约排名全球第三,杭州、深圳、南京占据了城市排行榜的5~7位。行业分布上,孵化独角兽最多的前五个行业是电子商务、金融科技、云计算、人工智能、物流,其中物流行业共有34家独角兽企业上榜,达达-京东到家位列全球物流榜单第6名。

资料显示,达达-京东到家是本地零售与物流平台,成立于2014年初,先后获得了红杉、DST、京东、沃尔玛等顶级基金和战略合作伙伴的投资,累计融资金额超过13亿美元。公司旗下达达为商户和消费者提供专业高效的同城配送信息服务,目前已覆盖全国450多个主要城市,服务超过120万商家用户和超7000万个人用户,日单量峰值千万级。而京东到家也已覆盖北京、上海、广州等超过100个主要城市,注册用户7400多万,月活跃用户超3000万,日单量峰值突破150万单。

胡润研究院在榜单中表示:“这些平均只有7年历史的年轻公司,掌门人平均才40岁,它们引领着新一代颠覆性技术,是世界上最值得关注的初创企业。”

另外,《独角兽榜》显示,在全球已知的独角兽企业中,有五分之一都有红杉资本的投资,其次是软银、腾讯、老虎基金、IDG、高盛和阿里巴巴。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多