首页 科技资讯 业界

神策数据推出“中国企业数据化成熟度评估模型” 包含三大评估维度

【TechWeb】10月22日消息,神策数据对外发布“中国企业数据化成熟度评估模型”,包含信息化(IT化)、数据化(DT化)、数据组织能力(DO)三大评估维度。

神策数据创始人&CEO桑文锋指出,纵观我国企业数据化建设进程,逐步从“无数据”向“有数据”再向“有好数据”快速发展,企业高管对数据源的关键性重视度日益增加,大数据的基础建设与应用也逐步从“幼稚”迈向“成熟”。

他认为,包罗万象的数据价值,可抽象为两个方向:业务决策和产品智能。现如今,我国企业的数据化建设已经进入全新阶段,不再是摸石头过河,先行者已经打磨出一套科学的体系用于指导数据化发展的瓶颈。

据介绍,企业数据化成熟度评估体系,包含信息化(IT化)、数据化(DT化)、数据组织能力(DO)三大评估维度。神策数据与500+家合作的行业领先企业进行数据成熟度的全面测评。发现74%的客户得分超过60分,其中数据组织能力(DO)是其差异化的关键。

同时,神策数据联合创始人&CTO曹犟指出,神策数据从单品极致到产品矩阵演变背后的核心驱动力,正是来自“企业数据流驱动业务迭代的强烈需求。”他提出,数据驱动业务DT化的三个趋势分别为运营与产品智能化、企业管理与分析全景化、数据驱动平台化赋能。

曹犟表示,神策数据已从数据资源、数据采集与治理、平台服务层实现层层升级、聚焦核心,抽象可视化为产品矩阵应用,最终总体构成神策数据驱动平台,打造随需而变,可灵活匹配各类角色场景的工作台。

资料显示,神策数据成立于2015年,针对互联网企业提供大数据分析产品和解决方案,以及针对传统企业提供大数据相关咨询,其团队四名核心成员均来自百度大数据部。2015年,神策数据获得600万人民币的天使轮投资,投资方为明势资本、线性资本、薛蛮子个人;2016年,神策数据获得 400 万美元的 A 轮融资;2017年,神策数据获得1100万的美元B轮融资;2018年,神策数据获得4400万美元的C轮融资,由华平投资领投,红杉资本中国基金、DCM资本、襄禾资本、晨兴资本、线性资本、明势资本跟投。

根据官方公开的数据显示,神策数据拥有付费行业头部客户1000+,覆盖细分行业20+;帮客户结构化的行为数据,日均超过1000亿条;自2015年成立,连续三年,业绩年增长率超过100%和续费率近100%,已实现过亿年营收。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多