首页 科技资讯 业界

华为徐直军:“鸿蒙”这个名字是媒体取的

【TechWeb】今日,在华为媒体见面会上,华为轮值董事长徐直军谈到鸿蒙操作系统的名称由来时表示,鸿蒙本来并不是操作系统的名字,被媒体误传之后,干脆就以鸿蒙命名了。

徐直军表示,鸿蒙本来是用于内部一个内核的名字,后来被媒体误传了,就炒了起来,炒了好几个月。再想给操作系统取名字的时候,想着又得重新跟大家解释,所以直接就叫鸿蒙算了。所以,鸿蒙这个名字其实是媒体朋友取的。

QQ截图20191023171747

微博网友@鹏鹏君驾到 分享了一段现场视频,徐直军原话如下:

鸿蒙操作系统名字不是我们取的,是你们(媒体)取的。鸿蒙操作系统,本来鸿蒙这个是用于我们内部一个内核的名字,只是挂在市场监管总局那里注册了。然后不知道哪个媒体好朋友看到了这个,就把它说是我们的智能手机操作系统。然后一炒就炒了好几个月。你看我们内部都没人说它是我们的手机操作系统,后来我还问余承东,你们还得好好讨论一下,到底你们(把它)叫啥,他们讨论完之后不知道咋取名了。他(余承东)说要是再取一个名字,还要向所有的消费者解释、所有的媒体解释,鸿蒙不是我们的手机操作系统。所以他们现在还是叫鸿蒙,鸿蒙不是他们取的名字,是媒体朋友取的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多