首页 科技资讯 业界

鸿蒙登上微博热搜 华为徐直军揭秘鸿蒙名字由来

10月24日消息,“华为鸿蒙是媒体取的名字”登上微博热搜。

据媒体报道,华为轮值董事长徐直军表示鸿蒙本来不是操作系统的名字,后来被媒体误传了。本来它是用于公司内部一个内核的名字,却被媒体朋友误炒了几个月,再想给操作系统取名字的时候又得重新跟大家解释,所以就叫鸿蒙了。

资料显示,鸿蒙是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求。

华为消费者业务CEO余承东表示,随着全场景智慧时代的到来,华为认为需要进一步提升操作系统的跨平台能力,包括支持全场景、跨多设备和平台的能力以及应对低时延、高安全性挑战的能力,因此逐渐形成了鸿蒙OS的雏形,可以说鸿蒙OS的出发点和Android、iOS都不一样。

s_de346fa5ddda42fc87db4dabb8e2e908

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多