首页 科技资讯 业界

BOSS直聘:新一线城市AI技术岗薪资均破2万元

【TechWeb】10月24日,BOSS直聘发布《2019前三季度新一线城市技术人才洞察》,数据显示,2019年前三季度,15个新一线城市技术人才平均招聘薪资为12153元,同比增长6.6%。新一线城市技术人才薪资最高岗位中均与AI技术相关,且均破2W。

QQ图片20191024103424

其中,杭州对技术人才需求最为迫切,其技术岗位占到整体招聘数量比例达16.8%。杭州技术人才平均薪资位居新一线城市第一,已经超过了北京白领平均薪资(据BOSS直聘《2019三季度人才吸引力报告》显示北京白领平均薪资12312元)值得注意的是,南京对于技术的人才需求及薪资仅次于杭州,超过成都、武汉、西安等新一线重点城市。

QQ图片20191024103427

值得注意的是,新一线城市对AI相关人才极为重视。BOSS直聘数据显示,2019年前三季度,新一线城市技术人才薪资最高岗位中均与AI技术相关,且均破2万元。其中,推荐算法平均薪资最高,达28442元。

2019年前三个季度,在一线城市技术岗位中,14.0%技术人才的下一份期望城市都选择了新一线城市。考虑“逃离”北上广的码农,最期望去的城市是杭州,其次是武汉、郑州、长沙、西安。此前BOSS直聘公布的2019年应届毕业生数据显示,在今年毕业的应届生里,近四成首选新⼀线城市发展,而一线城市应届生吸引力首次跌破30%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多