首页 科技资讯 业界

大数据|大数据基础软件公司星环科技完成5亿元D2轮融资

【TechWeb】10月24日,大数据基础软件公司星环科技宣布完成D2轮融资,融资金额约5亿元人民币。参与本轮投资的包括知名投资机构金石投资、中金资本、渤海中盛和国家级的产业投资基金。

星环科技作为国内为数不多的坚持大数据和人工智能基础软件平台的供应商,一直致力于基础软件的技术研发和产品落地,经过六年的技术发展,星环科技抛弃了过时的(狭义上的)Hadoop架构,完成了大数据基础核心软件的重构,实现自主研发并持续保持创新。

星环科技是业界第一个使用容器编排技术实现大数据和AI服务弹性化的公司,这使得星环科技的平台产品借助容器技术可以无缝链接私有云、混合云和边缘计算,为三者提供统一的计算平台,全面实现AI、云和大数据的融合,全方位帮助用户对数据进行高效处理及精准的预测性分析。

参与星环科技两轮投资的中金资本董事总经理张清表示:“星环科技在核心基础软件领域历时六年自主研发,实现了分布式核心软件的重构,产品和技术达到了世界领先水平,并且引领了大数据技术的发展方向。星环科技的产品布局广泛,覆盖了数据库领域的各个产品品类,并能持续保持创新和技术领先。 ”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多