首页 科技资讯 业界

分析师:AMD处理器定价太低了不好 应该学习苹果

在2017年重返高性能CPU市场之后,AMD的锐龙、霄龙处理器开始在桌面、笔记本及服务器市场攻城掠地,而且定价非常良心,一直保持优秀的性价比优势。

提到AMD的市场策略,多年前有个说法叫做“田忌赛马”,那就是AMD用6核、8核处理器去打对手的4核,价格还要更实惠。当然了,今年有了7nm Zen2处理器,AMD处理器的单核性能也差不多追上了Intel酷睿及至强,但是AMD依然保持着性价比优势。

不说桌面级的锐龙处理器了,就算是利润丰厚的服务器处理器市场上,AMD的霄龙处理器价格也是惊人地低,今年的EPYC 7742处理器是64核128线程,但是售价只要6950美元,要知道竞争对手的28核至强处理器售价高达1.3万美元,AMD在核心数翻倍的情况下价格只要对手一半。

AMD处理器定价这么良心,以致于Seekingalpha财经作家都看不下去了,认为AMD的低价策略长期来看将伤害AMD,影响他们的盈利能力。

对于AMD处理器的定价,他建议AMD应该学习下苹果这样的公司,那就是逐步降价,今年发布一代新品之后,先定个高价格,然后再慢慢降价,这样可以获得最大程度的利润。

4354332

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多