首页 科技资讯 业界

扎克伯格回应与微信支付宝竞争问题

【TechWeb】10月24日,当地时间10月23日,国际社交网络巨头Facebook首席执行官马克·扎克伯格单独在众议院金融服务委员会作证,“我不控制天秤币”是Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)今天在国会作证的核心主题。

据外媒报道,扎克伯格在该会上主要是为“天秤币”做辩护,其发表了多项观点,“承认天秤币是个有风险的项目,所以会有协会成员退出”,“当我在为天秤币做辩护的时候,其他国家已经行动了”,“天秤币有利于提高美国经济地位”,“如果美国不创新,可能金融地位不保”,“在未获得美国各方监管批准前,Libra不会发行”,“自己的遗产将以天秤币的形式交给孩子”,“将更多反洗钱活动纳入天秤币的网络”,“反复强调天秤币协会独立于Facebook”,“ Facebook不会将金融数据用于广告”等观点。

在这次会上,有议员提问关于支付宝微信的问题。议员表示,支付宝在全球有9亿用户,在他看来这是Facebook在全球的竞争对手,也能看到支付宝和微信在这一块取得的成就,为什么Facebook不能做一个像支付宝一样的呢?

扎克伯格对此回复道,这不仅仅是Facebook要面对的,是所有美国公司要面对的竞争对手,中国的金融基础设施比美国先进很多,而Facebook并没有自己的支付平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多