首页 科技资讯 业界

不明真相的网友再喷龙芯处理器 中科院神回复

作为最早自主研发的国产处理器,源于中科院的龙芯从问世之初就充满了争议,经常有网友指责龙芯骗经费,这让龙芯及中科院蒙受不白之冤。

今年暑假期间,中科院大学的通知书火了,因为通知书内夹着一颗龙芯处理器的实物。

此外,科学院大学的寄语也很感人,上面写道:“它看上去很小,却可以驱动庞大的世界;它朴实无华,正是中国科学院砥砺创新自主研发的写照。希望同学们透过芯片,读懂更多,看得更远!”

9d16b11b-7623-4839-98bb-f9f67bc63ad1

因为这件事,龙芯又上了头条,但是随之而来的还有大量网友的非议,很多人把龙芯当作汉芯,后者在国产芯片发展史上是一次严重的耻辱,汉芯造假让很多人不再相信国产处理器,这对龙芯来说也是池鱼之殃,整个舆论环境对这些国产处理器很不利。

针对这件事,中科院官方微博中科院之声已经做过回应,解释过龙芯经费、龙芯与汉芯区别等问题。

即便如此,针对龙芯的质疑也没有停止过,今天依然有网友怒喷龙芯,称“龙芯搞了上千亿经费了吧,毛都不见一条.上海兆芯3亿美金买了AMD的技术 都已经开始出商业产品了.龙芯研发组当年买x86指令的授权都不止3亿美金了.中科院真心信不过”。

虽然这些网友质疑的义正严词,但是这一句话中连一个对的喷点都没有(龙芯经费没有这么多、兆芯的X86不是买AMD的、龙芯指令集更不是X86),而且连中科大与中科院都搞不清楚,都让人怀疑他不是纯粹的愚蠢而是故意反串了。

c0b81c0e-ee67-4c15-b249-0100ea18efe2

对于这些质疑,这次连中科院都无法接下去了,只能回应一句——唉,新来的吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多