首页 科技资讯 业界

太空旅游第一股上市四天暴跌20% 分析师称炒作太多

北京时间1日消息,全球首家太空旅游公司维珍银河控股公司(Virgin Galactic Holdings)周一在纽交所挂牌上市,当天股价一度大涨9.7%,但收盘小幅下跌,而且自那以来,该股累计已下跌20%。

546

周四收盘,维珍银河股价大跌11.3%,报9.41美元。

购买维珍银河的股票意味着押注于该公司雄心勃勃的载人航天计划,以及该公司的董事长、英国亿万富翁理查德-布兰森。根据这一计划,该公司的飞船将于明年将第一批旅客送上太空。这是个潜力和风险并存的企业,到目前为止,维珍银河还没有任何销售或收入。

投资研究公司Cestrian Capital Research创始人亚历克斯-金(Alex King)表示:“即使与优步、Lyft或Slack相比,这也是一个真正的早期业务。就把它看作一家碰巧上市的初创公司好了。我想这样的事情还会发生很多。它将会有一些非常红(红色在美股意味着下跌)的日子,也会有一些非常绿(上涨)的日子。”

德克萨斯州风险投资基金SpaceFund的合伙人梅根·克劳福德(Meagan Crawford)说:“就像大多数空间公司一样,围绕维珍银河有很多炒作。我想你今天所看到的是一个市场上的修正,因为这种炒作正在消散。显然,对于一家尚未投入运营,而且也没有固定日期投入运营的公司来说,估值是很困难的。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行