首页 科技资讯 业界

美商务部长罗斯暗示:华为有望本月解禁

11月4日消息 据外媒消息,上周末美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)在接受采访时表示,贸易许可证“很快就会面世”,罗斯补充道,“坦白说,许可申请太多了,它比我们想象中要多得多。请记住,实体列表也存在一个否定的假设,也就是说对有些公司来说,最好的做法就是拒绝其许可申请,尽管我们还是会批准很多公司的申请。”

12

罗斯指出,中美贸易协定的“第一阶段”可能会在本月签署,届时华为可能会被美国作为讨价还价的筹码,特朗普此前曾暗示,可以通过这种方式将华为从实体名单中删除。另外,美国原定加征关税的日期为9月1日,随后推迟到12月15日,如果许可证能很快下发,那么作为已经受到加征关税“伤害”的苹果公司而言,无疑是一个好消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多