首页 科技资讯 业界

AI独角兽云从科技旗下多家公司发生工商变更 创始人周曦卸任法定代表人、经理、董事

天眼查数据显示,AI独角兽云从科技旗下多家全资控股公司发生工商变更,创始人周曦卸任广州云从人工智能技术有限公司和云从科技(广州)有限公司的法定代表人、经理、董事,由联合创始人姚志强接任。与此同时,广州云从人工智能技术有限公司还新增经营范围增值电信服务和跨地区增值电信服务等。

20191104112753638

此外,周曦卸任了上海云从汇临人工智能科技有限公司的法定代表人,由陈琳接任。周曦还卸任了北京云从科技有限公司经理、执行董事、法定代表人,由陈琳接任。

据其官网介绍,云从科技孵化自中科院重庆研究院,公司受托参与了人工智能国标、行标制定,并成为第一个同时承担国家发改委人工智能基础平台、应用平台,工信部芯片平台等国家重大项目建设任务的人工智能科技企业。公司业务涵盖金融、安防、民航、零售等领域。

通过行业领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,已服务400家银行14.7万网点、31个省级行政区公安、80余家机场,实现银行日均比对2.16亿次、公安战果超3万起、机场日均服务旅客200万人次。

据IPO早知道报道,云从科技据称计划明年上半年申请科创板上市(AI独角兽云从科技据称计划明年科创板上市,估值200亿元)。聚焦安防、金融AI解决方案的云从科技也是唯一一家同时受邀制定人脸识别国家标准、公安部标准、行业标准的企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多