首页 科技资讯 业界

任正非:用5G和先进技术帮助埃及填平数字鸿沟

【TechWeb】近日,华为心声社区发布总裁任正非接受中东非洲阿拉伯语媒体采访纪要。

在采访开始前,任正非表达了对阿拉伯文化的灿烂和悠久历史由衷敬仰。

“我们赞叹先人丝绸之路的伟大,连接了中亚文明,我认为我们今天还要继承发扬,丝绸之路要从骆驼走向5G,走向高铁,促进这两个经济板块的腾飞。”任正非说。

任正非表示,我们要用5G和先进技术帮助埃及填平数字鸿沟,对普及文化教育作出贡献。

在回答记者提问关于“华为愿意跟西方公司(如美国、欧洲公司)分享华为的技术”的问题时,任正非表示,由于美国缺少最先进的通讯技术,我们希望加强和美国公司的合作。如果我们能够帮助美国公司在通信上赶上来,有利于平衡世界矛盾。

“美国仅仅是制裁华为,华为也仅仅是在通讯领域领先美国公司,我们不是所有都行,仅仅是5G比美国强,”任正非说,“在AI、云、智能计算这些领域,目前我们与美国公司相比还有一些差距。”

4366

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多