首页 科技资讯 业界

台积电将招8000名工程师 研发3nm工艺

11月4日消息 根据Tom's Hardware的报道,台积电计划为一个新的研发中心增加8000个工作岗位,该中心预计将于2020年底建成,将致力于3nm制程技术的研发。

据报道,台积电执行董事长周四宣布了这一消息。他表示,台积电将为该中心再招聘8000名员工。新的研发中心将设在台湾北部。工程预计于明年年初展开,预计于年底完成。截至2018年,台积电拥有约4.9万名员工,因此增加8000人将使其研发能力大幅增长。

根据之前的报道,台积电已在中国台湾南部科技园获得了30公顷土地,开始建设3nm工艺晶圆厂,预计在2023年开始大规模生产3nm制程的处理器。3nm半导体节点工艺预计将是台积电在EUV光刻技术上的第三次尝试,台积电的7nm +和5nm节点同样都是基于EUV技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多