首页 科技资讯 业界

大众CEO:电池比氢燃料好、2050年前实现零碳排放

在庆祝ID.3投产的庆祝活动上,德国大众集团CEO Herbert Diess就新能源汽车发表了看法。

他认为,在减排方面,电池是比氢气更便捷和便宜的方案。Diess呼吁对碳定价,并表态,大众将在2025年前减排30%,2050年前实现零排放,也就意味着纯电化。

在庆祝活动上,德国总理默克尔也做出承诺,将在2030年前设立100万公共充电站,服务700~1000万德国电动汽车。

那么Diess的观点有理吗?

以北美为例,目前加氢1公斤的价格是15美元,大约可行驶60~70英里。2017年美国平均汽油价格是2.42美元/加仑(约合0.64美元/升);2019年4月份美国居民用电价格平均为13.26美分/千瓦时,而配备80度电的Molde 3续航在400公里左右。

另外,目前氢气主要是通过蒸汽或其它方式从化石燃料中提取,电解水制氢尚未大规模应用。氢燃料电池的最高理论效率也低于目前的电池汽车的实际效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多