首页 科技资讯 业界

曙光股份:华泰汽车所持公司1.34亿股已被冻结

【TechWeb】11月6日,从曙光股份(600303)晚公告可以得知,其大股东华泰汽车所持有的公司全部股份1.34亿股无限售流通股(占公司总股本19.77%)已被司法轮候冻结。

据悉,本次冻结申请人为中粮信托有限责任公司,冻结原因是借款纠纷。

华泰汽车是一家集整车、核心部件的研发、生产、销售及汽车金融、汽车租赁等业务于一体的综合性产业集团,主营业务为生产、销售汽车、配件等,其中汽车主要包括SUV和轿车,配件主要包括清洁柴油发动机、自动变速器等。

公告表示,华泰汽车正在全力通过引进战投、资产处置变现解决公司流动 性,寻找新的盈利增长点,来缓解各种不利因素,尽快使生产经营步入正轨。华泰汽车对于公司不存在非经营性资金占用、违规担保等情形。

曙光股份还指出,华泰汽车与公司在资产、业务、财务等方面均保持独立。本次股份轮候冻结事项,不会对公司的正常经营、控制权、股权结构、公司治理等产生影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多