首页 科技资讯 业界

紫光国微冲高回落 投资者境外债疑云似未消

【TechWeb】11月7日,截止发稿,紫光国微(002049.SZ)微涨0.94%,收盘于47.42元,全天成交约12亿元。盘面上,股价已下破20日均线,传递走弱信号。受昨天消息刺激,破位下行意味着投资者对该股持有更谨慎态度。

999

999

从上午的走势来看,关于公司的境外债在投资者心里似未消除。昨天消息称,紫光集团旗下境外债出现一定波动。不过,紫光股份声明表示紫光集团及下属主要企业均经营正常,紫光集团境内外无违约事件发生,公司境内外现金充足、资金流动性稳健。

TechWeb注意到,在深交所互动易上,仍有投资者追问:“半导体板块集体下挫但是大部分只是微跌,紫光是否有利空消息造成,有消息称是因为清华系的同方、紫光、启迪这三家实际上资不抵债是这样吗?还是因为公司自身还有其他利空消息呢?

345

深交所互动易截图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多