首页 科技资讯 业界

Dropbox第三季度净亏损1700万美元 同比亏损幅度扩大

据外媒报道,云存储服务提供商Dropbox周四发布了该公司2019年第三季度财报。财报显示,Dropbox第三季度总营收为4.282亿美元,同比增长19%;净亏损为1700万美元,较去年同期的净亏损580万美元扩大。不按照美国通用会计准则,Dropbox第三季度净利润达到5590万美元,同比增长24.2%。

在截至9月30日的第三季度,Dropbox总营收为4.282亿美元,较去年同期的3.603亿美元增长19%。Dropbox第三季度运营亏损为1860万美元,不及去年同期的运营亏损890万美元;运营利润率为-4.3%,相比之下去年同期为-2.5%。不按照美国通用会计准则,运营利润率为13.1%,相比之下去年同期为12.8%。Dropbox第三季度净亏损为1700万美元,合每股摊薄亏损0.04美元;去年同期的净亏损580万美元,合每股摊薄亏损0.01美元。

不按照美国通用会计准则,Dropbox第三季度净利润达到5590万美元,同比增长24.2%,合每股摊薄收益0.13美元。Dropbox第三季度营收及每股收益均超出市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,Dropbox第三季度每股收益为0.11美元,营收为4.2348亿美元。

截至第三季度末,Dropbox拥有1400万订阅用户,超出去年同期的1230万,以及市场分析师预计的1389万。Dropbox在第三季度的每用户平均营收达到123.15美元,超出市场预期的122.82美元。

Dropbox第三季度通过运营活动提供的净现金为1.497亿美元,高于去年同期的1.280亿美元;自由现金流为1.025亿美元,不及去年同期的1.20亿美元。截至第三季度末,Dropbox持有的现金、现金等价物和短期投资总额为10.31亿美元。

Dropbox股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.40美元,涨幅为1.95%,报收于20.96美元。在随后的盘后交易中,该公司股价下跌0.21美元,跌幅为1.00%,报收于20.75美元。过去52周,Dropbox最低股价为17.20美元,最高股价为27.15美元。按照周四的收盘价计算,Dropbox市值约为87亿美元。(腾讯科技编译/明轩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多