首页 科技资讯 业界

阿里投菜鸟233亿 阿里将实现五年增资菜鸟1000亿目标

阿里巴巴集团已完成对菜鸟网络的新一轮增资,其为持续加大智慧物流投入,强化商业操作系统物流基础设施,通过增资和购买老股的方式,投入人民币233亿元,持有菜鸟股权从约51%增加到约63%。

QQ截图20191108175630

且菜鸟其他现有股东也参与了新一轮融资,表示看好菜鸟的长期发展前景。

据悉,接下来菜鸟将继续加大技术投入,推动物流行业数字升级;打造智慧供应链,服务商家降本增效。

早在2013年菜鸟诞生之初,马云就表示:“你不能去做一个物流公司,应该坚持做平台,做别人想做而做不了的事。要始终记得你是一个互联网公司。”

而后于2017年9月26日,对于当时刚过了18岁生日的阿里巴巴,阿里巴巴集团便宣布,为进一步推进新零售战略,阿里巴巴将投资菜鸟网络53亿元,增持旗下菜鸟网络的股份,并称将在已投入数百亿元的基础上,未来五年还将继续投入1000亿元。

据悉当时增资后,阿里巴巴持有菜鸟股权将从原来的47%增加到51%,并新增一个董事席位,从而占董事会7个席位中的4席。

2017年时,阿里便给了这只菜鸟一个大礼,未来五年增资1000亿元。阿里巴巴可谓是在物流这个基础设施的投入上,下了“重心”。当时阿里巴巴表示,要打造新零售的新物流,未来这些投入除了技术,还有智能仓储、智能配送等核心领域的建设。

今日,阿里对菜鸟网络233亿元的增持,正是要一步步实现“未来五年增资1000亿元”的目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多