首页 科技资讯 业界

京东物流:11.11期间90%区县实现24小时达

【TechWeb】11月11日消息,根据京东物流公布的数据显示,11.11京东物流B2B业务货量同比增长超270%,冷链业务单量同比增长215%,个人快递业务同比增长近8倍,11.11当天云仓业务接收单量同比增长超过5倍。

QQ图片20191111202245

京东物流体验保障中心负责人周立方表示,“90%区县实现24小时达,在今年的11.11,京东物流引领全国物流时效迈入了新阶段。”

他指出,从1日到11日,我们在全国90%区县实现了24小时达,无论是618还是11.11,这在电商和物流史上绝无仅有。通过“24小时达”,一方面将为全国消费者享受同等时效的极致物流服务提供便利,加快京东丰富、优质的商品送达;另一方面通过基础设施完善和物流服务渗透,大大激发低线市场消费活力。

据介绍,在技术方面,今年11.11,25座亚洲一号智能物流园区全部投用,不同层级的机器人仓达到70个。在全国600多个大型仓储设施的1500万平米的仓库内,京东物流为消费者备足了超过10亿件的海量商品。

另外,周立方指出,11.11期间,京东物流“共生朋友圈”持续发力,通过共生合作、共享平台和共建模式,带动百万物流人共同参与,还整合了2万余条陆铁空线路,为11.11提供强力支撑,京东云仓合作伙伴数量也同比增长246%。京东物流还拿出3亿元,对一线仓储、分拣员工及快递员进行补贴与激励,共同服务11.11期间亿万消费者的购物需求。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多