首页 科技资讯 业界

Qorvo谈收购Active-Semi:市场前景广阔 两者方案结合1+1>2

【TechWeb】几个月前,射频解决方案供应商Qorvo宣布已签署最终协议将收购 Active-Semi,近日,Qorvo召开媒体沟通会,讲述了收购背后的故事。

Active-Semi是谁?

Active-Semi 成立于2004年,从最出的专注于电源管理应用到电源管理与智能电机驱动并重。具体而言,就是Active-Semi能够给客户提供高集成度、高性价比、高精度和小尺寸的电源解决方案。

Qorvo可编程电机控制及电源管理事业部总经理Larry Blackledge也指出,Active-Semi产品之所以能够获得客户群体的高度认可,源自于Active-Semi不但提供了数字和模拟技术高度融合的产品,同时还提供了极为便捷的软件。这让Active-Semi在多个市场获得了领先的地位。据Larry Blackledge 介绍,Active-Semi的电源管理芯片在运动相机市场拿下大概50%的市占,在固态硬盘中的份额也介乎20%到25%之间,电机产品也和全球领先的大客户建立了紧密的合作关系。

更重要的一点,Active-Semi在攻克这些市场的期间,还积累起了开辟更多新市场的技术基础。以近来迅速崛起的可穿戴设备市场为例,Active-Semi就推出了集合了其先进经验的首款可穿戴设备电源管理IC ACT81460。

最近,基于Active-Semi的技术,Qorvo推出了新款的PAC5527 电源应用控制器。在这个SoC中,集成了基于 FLASH 的高性能 150MHz Arm®Cortex-M4F®、 128kB FLASH、电源管理模块、可编程电流高端和低端栅极驱动器和信号调理模块。相比于竞争对手解决方案,此组合可显著节省 PCB 空间并将 BOM 缩减达30%。而借助其高性能 MCU,设计人员能够增添其他增值功能,如安全标准、诊断和自检功能,从而增强整个系统的可靠性。消费者也将从更轻、更紧凑、更可靠且具有较长电池寿命的电子设备中受益。

除此之外,Active-Semi还有汽车级的电源芯片,其所具备高可靠性和高性能的特性让其能顺利打入前装市场。

Qorvo为什么收购Active-Semi?

从市场前景来看,电源管理在Qorvo所专注的IDP(包括 5G 基站、国防有源相控阵、汽车和物联网)市场的营收贡献将会越来越多。这也是Active-Semi吸引Qorvo兴趣的原因之一。

Qorvo亚太区销售VP Charles Wong则表示,Active-Semi是电源管理专家, 其关键词就是无处不在。而Qorvo则是RF专家,我们也无处不在。如果能把电源管理、PAC与RF有效的结合起来,利用电源赋予RF生命,这就可以给业界提供更高效和更高质量的方案,这就是Qorvo所说的bring the wings for intelligent motor control”。

“另一方面,Qorvo是一个相对较大的公司,公司覆盖了全球大部分的大客户,同时公司还有自有的封装厂,这都是专注于电源的Active-Semi所不具备的,这也就是为什么说Qorvo+Active-Semi会产生1+1>2的原因之一”,Charles Wong接着说。

他进一步指出,在5G和物联网时代,这种无处不在将会成为一种常态,因此如果我们能够将Qorvo的RF产品与Active-Semi的电源产品更好地结合,借助Qorvo的销售渠道把整合两者 的方案推向大客户,这无论是对Qorvo还是对客户来说,都是有利的。

据悉,Active-Semi还会持续从5G基站电源等市场入手,和Qorvo在这个领域领先的射频产品做更多的配合,为客户提供性价比更高的解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多