首页 科技资讯 业界

百济神州Q3净亏损3亿美元 与安进的合作2020年初完成

【TechWeb】11月13日,百济神州发布截至2019年9月30日止三个月及九个月未经审核业绩以及业务进展最新情况公告。截至2019年9月30日的第三季度,该集团实现收入为5014万美元,同比减少约7.49%;净亏损为3.0736亿美元,同比增加约113.4%;每股亏损0.39美元。

上周,美国生物制药巨头Amgen(安进)宣布拟以27亿美元代价收购百济神州20.5%股权。

百济神州创始人、首席执行官兼董事长欧雷强在财务公告中表示:“我们与安进公司宣布建立了一项变革型的合作,预计将于2020年初完成。届时,我们将开始执行针对安进公司三款商业阶段药物和20款候选药物在中国的商业化和开发计划。 ”

2019年第三季度财务业绩 

现金、现金等价物、受限资金和短期投资截至2019年9月30日,公司持有的现 金、现金等价物、受限资金和短期投资为12.8亿美金,相比较,2019年6月30日 的持有额为15.6亿美金,2018年12月31日的持有额为18.1亿美金。 

第三季度,经营活动所用2.6501亿美元,相比较, 2018年同期经营活动所用1.3219亿美元。增加主要归因于用于支持美国和中 国后期候选药物产品发布准备不断提升的运营费用、公司内部以及授权候选 药物的持续开发以及公司整体规模扩大。 

第三季度,资本开支为3087万美元,主要归因于广州 生物制剂生产基地建设。 收入截至2019年9月30日的第三季度收入为5014万美元,相比较,2018年同期的 收入为5420万美元。收入减少主要归因于2019年第二季度中新基公司就终止替雷 利珠单抗合作所支付的相关费用,以及因此停止的任何相关合作收入。  

销售成本截至2019年9月30日的第三季度为2011万美元,相比较,2018 年同期的销售成本为 871 万美元。销售成本包括这一时期在中国获得 ABRAXANE、瑞复美与维达莎销售权益的取得成本。为商业化上市准备产生的库存生产成本,在上市批准之前都计入研发费用。

研发(R&D)费用截至2019年9月30日的第三季度为2.3697亿美元,相比较, 2018年同期的研发费用为1.4759亿美元。增加主要归因于正在开展和新启动 的后期关键性临床试验费用的持续增加、注册申报准备,以及产品上市前活 动和供应相关的生产成本。研发费用的总体增加还归因于员工股权奖励支出的增加,截至2019年9月30日的第三季度股权奖励支出为2067万美元,相比较,2018年同期的股权奖励支出为1552万美元。该增加主要由于员工人数的增长。 

销售、一般及行政管理(SG&A)费用截至2019年9月30日的第三季度的销售、 一般及行政管理费用为1.05亿美元,相比较,2018年同期的销售、一般及行 政管理费用为4882万美元。销售、一般及行政管理费用的增加主要归因于 员工人数的增加,其中包括扩大商业团队规模以支持在中国已上市产品的分 销、临床后期候选药物预计在美国和中国的产品发布、以及提高的专业服务 费和运营活动发展所需成本的增加。销售、一般及行政管理费用的总体增加 还由于与此相关的股票期权费用的增加。截至2019年9月30日的第三季度股 票期权费用为1614万美元,相比较,2018年同期的股票期权费用为961万美 元。该增加主要是由于员工人数的增长。 

净亏损截至2019年9月30日的第三季度的净亏损为3.0736亿美元、或每股0.39 美元、或每股美国存托股份(ADS)5.11美元,相比较,2018年同期的净亏损 为1.4403亿美元、或每股0.19美元、或每股ADS 2.53美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多