首页 科技资讯 业界

360金融发布双11小微企业活力报告:北上广和沿海省份活跃度高

【TechWeb】11月13日消息,日前,360金融研究院联合360小微贷发布《2019双十一小微企业活力微观察报告》(以下简称《报告》),通过调研120万小微企业用户双十一“备战”数据,从微观处记录双十一期间小微企业迸发的增长活力。

《报告》指出,北上广及沿海经济较为发达省份的小微企业活跃度最高,小微企业贷款用户和小微提额用户将均位于全国前列。今年9月小微企业便进入双十一备货期,9-10月期间贷款需求旺盛,新增小微提额人数相较7-8月增长80.7%。人均借款金额5.3万元,其中深圳、广州、北京、上海以及成都是小微提额用户分布最多的前五城市,提额幅度与地区经济及物价水平大致呈正相关。

同时,《报告》显示,在电商行业贷款用户中,以女性消费品为主的女装及女鞋行业活跃度最高,其次是童装;在非电商行业中,贷款活跃度最高的前三行业分别为批发和零售业、制造业、租赁和商务服装业,均是实体经济范畴的小微企业,双十一备货期间需要大量采购、快速补充工人,短期资金周转需求大。

另外,在贷款用户群体中,男性贷款人数占比81.4%,为女性人数的3倍多。在年龄分布上,30-39岁小微企业主贷款占比47.5%,也是小微企业主中的中坚力量。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多