首页 科技资讯 业界

双11健康消费最大购买力城市亮了

【TechWeb】11月13日, 2019天猫双11全天成交总额最终定格在2684亿元,阿里健康公布2019天猫双11期间的国民健康消费洞察。

阿里健康透露,今年天猫双11,参与的商家数是去年同期的1.7倍,来平台消费的用户数新增36%;而对比去年,今年人均健康花费增加了近20块。

令人意外的是,双11健康消费,在下沉市场展现了更大的购买潜力:人均客单价最高城市,不是北上广深杭,而是河北衡水胜出。

另外,除了北上广深杭等大城市,最舍得在长辈身上花钱的,是衡水、盐城、信阳、贺州、伊春五个城市的消费者。

在三线以及以下城市中,以85后为代表的“小城青年”,最愿意为健康投入的聚集在汕头、洛阳、廊坊、临沂、淮坊等城市。

在这一次天猫双11的健康购物单中,变美变健康仍然是年轻人们的主题。今年最受欢迎的医美产品分别为热玛吉、玻尿酸和隆鼻。最受网友欢迎的医疗服务和产品,Top3分别是面部线雕、除皱抗衰和口腔矫正。

天猫双11,也是一年中孝敬老人,给长辈买健康品的好时机。轮椅、拐杖、家用医疗器械等老年人健康用品销售同比增长58%;父母体检卡同比增长29%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多