首页 科技资讯 业界

合肥长鑫19nm DRAM内存芯片产能增加

存储器产品占到了我国每年进口半导体芯片中的大头,其中DRAM内存芯片占比最高,有20%以上。

最新报道称,合肥长鑫正逐步提到19nm DRAM芯片的产能,目标是月产4万片晶圆。

在9月份开幕的201 9世界制造业大会上,合肥长鑫公司宣布总投资1500亿元的合肥长鑫内存芯片自主制造项目投产,将生产国产第一代10nm级8Gb DDR4内存。

长鑫存储董事长兼首席执行官朱一明介绍,投产的8Gb DDR4通过了多个国内外大客户的验证,今年底正式交付,另有一款供移动终端使用的低功耗产品也即将投产。

据悉,长鑫的DRAM技术主要来自已经破产的奇梦达,包括将后者一千多万份有关DRAM的技术文件及2.8TB数据收归囊中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多