首页 科技资讯 业界

杨元庆:数据智能时代到来 联想未来要做全域赋能者

11月14日上午消息,联想2019创新科技大会今日举行。联想CEO杨元庆在主题演讲中指出,如今已经走进了一个由数据智能驱动产业变革的智能时代,联想立志成为企业客户智能化转型的端到端解决方案提供商。

数据智能将是未来趋势

杨元庆表示,智能化变革能够释放巨大的效率红利,能够让社会服务更加公平高效,促进中国经济在追求高质量发展的新阶段进一步提升。

因此,每一个行业都希望能在智能化的道路上更进一步,一个潜力巨大的市场空间正在逐渐形成。他援引德勤的预测表示,从2017至2025年,全球人工智能市场的复合增长率达30%,到2025年市场规模将超过6万亿美元。

杨元庆还对驱动智能化变革的幕后推手做出了详细的定义,即由数据、计算力和算法驱动的“数据智能”。

他指出,“当有了数据作为燃料,计算力作为引擎,大数据工具和先进算法提供的涡轮增压,再结合各行各业的knowhow(知识、经验、流程),就能产生更加精准的决策结果,更加高效的业务流程”,这就是能够驱动行业转型、催化产业革命、推动社会文明进程的数据智能。

立志成为智能化转型提供商

杨元庆称,联想在过去几年中不断摸索,建立了“端-边-云-网-智”的架构体系,作为集团3S战略的核心支撑,在此基础上推动各行各业的智能化转型,“多年的积累,联想已经备齐了端-边-云-网-智各项要素资产,是构建智能化大厦能力最完备的公司”。

谈到行业智能,杨元庆称,联想自身就是身体力行,以数据智能为核心进行转型的先行者,形成了覆盖“研产供销服”全价值链的智能化技术和管理体系。联想也从2016年起输出自身的智能化转型经验和先进技术,为其他企业的转型赋能,并正在铸就自己“全域数据、通链智能”的赋能能力,立志成为企业客户智能化转型的端到端解决方案提供商。

在大会现场,杨元庆还宣布了联想与施耐德电气的战略合作伙伴协议,称两者将发挥各自优势,在工业大数据、工业物联网和工业智能三个方面深化合作,助力制造业企业实现效益和可持续发展的双赢。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多