首页 科技资讯 业界

2019黄石工业互联网大会开幕 共谈工业大数据机遇与挑战

【TechWeb】11月14日,主题为“加速工业互联 融合创新发展”的2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石开幕。

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰指出,工业互联网是新一代信息技术与工业经济深度融合的关键基础设施,有助于实现人、机、物全面互联,实现全要素、全产业链、全价值链的全面连接,将推动形成全新的工业生产制造和服务体系,对促进工业的高质量发展,建设制造强国、网络强国的意义重大。

在本次大会上,举行国家工业互联网标识解析二级节点(黄石)上线仪式,工业互联网产业联盟湖北分联盟成立仪式暨工业技术软件化开源社区2.0平台正式上线,同时宣布成立黄石工业互联网产业技术研究院。

中国工程院院士何友就工业大数据及其应用发表了主题演讲,他指出,工业大数据面临一些挑战,挑战一,大数据技术的应用有困难。表现在工业数据现在严重不足等方面。挑战二,大数据信息安全带来挑战。挑战三,如何创造出智能新产品,包括智能应用软件、智能自主设备、智能自主产品、智能穿戴产品。挑战四,如何创造出新的智能应用系统。

中国航天科工集团有限公司产业发展部部长李雪梅介绍,经过四年的不懈努力,航天科工目前已经初步实现了工业大数据和工业互联网的融合发展。一是在航天科工内部,首先把平台进行试用,向下进行各类的研发、制造,向上提供研究供应链,智能服务,生态服务等APP。协同共享制造平台,构件大学科,跨专业的协同工业环境,有力支撑航天科工所有内外部全生命周期的业务开展,支撑航天科工全部资源共享。二是在航天科工外部,以工业融合,打造云制造CMSS,形成智能制造,云制造整体解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多