首页 科技资讯 业界

曾旷怡:5G改变社会 6G引发变革

【TechWeb】5G技术已经成为目前全世界最大的科技变革之一。在5G基站建设方面,中国目前处于领先地位。

5G技术已经成为目前全世界最大的科技变革之一。据湖北经济和信息化厅有关负责人曾旷怡在2019中国(黄石)工业互联网创新发展大会上披露的数据,截至9月底,湖北省基础电信企业及铁塔公司投入建设资金超过20亿元,全省建设5G基站超过了8000个,居全国第三、中部第一位。

123

目前国内5G产业主要分为三个部分,在101家5G产业企业中,武汉占了11家。在刚结束的第七届世界军人运动会上,5G调度指挥、5G+VR等新技术、新应用在世界面前展示,取得了良好效果。

5G改变了社会,但是可能6G会引发变革。6G的主要的性能是超越5G的100倍,网络的延时达到0.1ms,可以满足极端工业的需求。科技创新无止境,再高新的技术也要跟实体经济融合,才能推动经济社会的高质量发展,我们湖北的5G建设与发展还任重道远,希望与业界一同努力。

标签: 5G 6G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多