首页 科技资讯 业界

北京民营企业百强榜单发布:京东、联想和国美蝉联前三甲

【TechWeb】11月15日消息,北京市工商联对外发布2019北京民营企业百强榜单和专项调研报告,榜单显示,京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司蝉联前三甲,三者营业收入总额均超过3000亿元,同时跻身全国民营企业500强中的前十强。京东集团以4620亿元营业收入总额再居北京民营企业百强榜首。

据介绍,对比去年首次榜单前10位情况,可发现,榜单总体保持稳定,但也出现一些变化。百强榜前三名京东集团、联想控股股份有限公司、国美控股集团有限公司,与去年相比格局保持不变。

同时,位列百强榜单第4到10位的企业依次是小米通讯技术有限公司,泰康保险集团股份有限公司、北京建龙重工集团有限公司、百度公司、 北京三快在线科技有限公司(美团点评)、天安人寿保险股份有限公司、物美科技集团有限公司。

市工商联当日发布的数据显示,民营企业百强实现营业收入总额2.63万亿元,增长率超两成,资产总额3.75万亿元,同比增长30.66%,民营企业百强净资产总额同比增长49.63%,纳税突破千亿大关,达到1050亿元,增长率达到60.18%。

百强企业员工人数共计127.82万人,同比增加约21万人,研发投入持续增加达593亿元,增长84.89%,72%的企业拥有国内有效注册商标,57%的企业主体被认定为高新技术企业,专利数量达22359项,增长87.47%,83%的企业均实现转型升级,企业治理结构不断规范,社会责任意识增强。

另外,2019北京民营企业科技创新百强报告显示,科技百强营业收入规模突破1万亿,达到12421.04亿元,同比增长31.66%。科技百强纳税总额为578.35亿元,同比增长41.5%。资产总规模达到14326.82亿元,同比增长20.62%。科技创新百强企业里,科技研发投入总额达658.84亿元,同比增长49.28%,研发投入强度进一步增强。70%家企业获得政府资金支持。63%的产业聚焦软件信息服务、新一代信息技术和医药健康等高精尖产业,持有国内有效专利16289项,同比增长45.09%。

523

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多