首页 科技资讯 业界

上海“扫黄打非”部门取缔关闭非法网站2500个

【TechWeb】11月15日消息,日前,上海市“扫黄打非”办公室对外通报称,今年以来“扫黄打非·净网2019”专项行动共处置网络淫秽色情、低俗等有害信息近10万条,取缔关闭非法网站2500个,处置各类违法违规账号超过60万个,指导应用商店下架违规应用程序700余个,有力净化了属地网络生态环境。

据悉,围绕网络文学、自媒体、直播平台等重点领域,上海市“扫黄打非”办会同市委网信办、市文旅局、市通管局等加强专项整治力度。市委网信办约谈堆糖、艾米直播、XY苹果助手、第一弹等网站平台,针对其出现低俗类违规内容的情况,指导网站整改;还指导督促4家音频平台对传播低俗内容问题进行深入整改。市文旅局对具有网络表演经营资质的持证直播企业进行核查,共清理“僵尸企业”12家;通知网络表演经营企业对经营网站整改10家次,对表演内容涉嫌低俗等问题约谈“熊猫直播”等5家次。市通管局积极配合相关主管部门处置各类违法违规网站,今年共注销关闭淫秽色情网站194个、低俗类网站28个、假冒网站25个。

与此同时,网络版权的主动监管成效也日益凸显。市版权局将《雪暴》《地久天长》等上海重点电影作品纳入重点预警名单;将《攀登者》《江南》两部上海重点电影作品纳入重点监管范围,加大对网络侵权盗版的主动监管力度,确保第一时间发现线索,第一时间移送相关执法部门查处。截至目前,已向执法部门移送7起重大侵权线索。

在“扫黄打非”工作中,上海市进一步加强涉网刑事案件的查办。去年12月,市公安局静安分局在网络巡查中发现一款名为“粉妹妹”的直播移动应用软件。该软件聚合了126个淫秽直播平台,内有各类淫秽直播间数千间。查证后,警方抓获涉案嫌疑人44人,并依法予以刑事拘留。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多