首页 科技资讯 业界

北京市场监管总局终止调查联想垄断案

11月18日消息 11月15日,市场监管总局发布了联想(北京)有限公司垄断案中止调查决定书,原北京市发展改革委于2018年7月对联想(北京)有限公司涉嫌垄断行为开展调查。机构改革后,此案件由北京市市场监管局继续调查。2019年9月16日,北京市市场监管局决定对本案中止调查,现予公告。

QQ截图20191118093458

市场监督管理局表示,根据举报线索,本机关自2017年11月9日对联想(北京)有限公司涉嫌垄断行为开展了初步调查,调查情况显示,当事人作为联想品牌电脑及相关产品的生产、销售和售后服务企业,自2016年至2017年10月期间,要求品牌授权服务站执行当事人提出的在一定时期内、部分配件、选件及服务产品的最低转售价格。

QQ截图20191118093518

案件调查期间,当事人承认在售后维修环节管理过程中,要求品牌授权服务站执行其有关产品最低转售价格管控的事实,认识到相关行为对竞争产生了不当影响,立即采取废除控价文件、修订服务协议等整改措施,表示将进一步采取积极、有效措施消除其涉嫌垄断行为产生的后果和影响,希望本机关能够中止调查。

2018年7月13日,当事人按照法律规定,向本机关提交了《联想(北京)有限公司中止反垄断调查申请书》。当事人承诺采取整改措施,全面清查检核现有销售和服务发文中是否违反《中华人民共和国反垄断法》规定的情形。重点查找具体文件中涉嫌伟大行为的内容和条款,立即纠正或废止。对向品牌授权服务站销售的有关产品和服务备件进行降价,制定并发布《联想硬件保外维修服务价格政策调整的通知》,提示客户体验,简化业务流程等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多