首页 科技资讯 业界

TCL华星:将重点开发Mini-LED 比OLED更省电

11月18日消息 近日,第十五届中国国际显示大会(简称CIDC 2019)召开,TCL华星副总裁张鑫做了主题演讲。他表示,2020年是主动式驱动Mini-LED的元年,TCL华星将重点开发Mini-LED直式型显示,包括将来的Micro-LED显示。

325

▲图自华星

张鑫表示,Mini-LED背光产品的对比度可以做到和OLED一样的水平,100万比1,峰值亮度可以做到2000以上,而且MLED产品还更省电。

张鑫称后续TCL华星将重点开发Mini-LED直式型显示,包括将来的Micro-LED显示。目前小间距LED的拼接屏,包括现场用的显示屏是用PCB驱动的,成本非常高。TCL华星计划用TFT背板,用主动型驱动,希望把这部分的成本大幅度降低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多