首页 科技资讯 业界

华为再获90天“临时许可证” 可继续维护客户

【TechWeb】今日,美国商务部在官网发布公告称,延长对华为的临时许可90天。这也是华为被列入“实体名单”之后的第三次延期。

今年5月16日,华为及其64家子公司被美国商务部工业安全局(BIS)列入“实体清单”,包括谷歌在内的美国供应商被禁止与华为的部分业务往来。

5月20日,美国商务部宣布对华为的禁令延期90天。8月19日再度延长临时许可。商务部长威尔伯·罗斯曾(WilburRoss)表示,延长临时许可能够使运营商继续为美国某些偏远地区用户提供服务,“否则这些客户将处于黑暗之中。”

事实上,限令的延长从侧面也反映出美国企业对华为的深刻依赖,在5G建设关键时期,“实体清单”也对美国供应商在中国的市场份额影响较大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多