首页 科技资讯 业界

亚马逊推免费流媒体音乐服务 Spotify股票应声下跌5%

北京时间11月19日早间消息,亚马逊周一表示,该公司的音乐流媒体服务Amazon Music已经推出了广告支持的免费版本,与竞争对手Spotify Technology展开竞争,后者的免费版本拥有近1.4亿用户。

亚马逊的音乐服务此前每月订阅费起价9.99美元,这也是其Prime会员服务的一部分。该公司今年9月在Echo设备上针对Alexa用户推出了其音乐服务的免费版本。

Spotify是全球最受欢迎的音乐流媒体服务,它采用 “免费增值”模式,其中包括免费的广告支持版本以及付费的无广告版本,后者每月收费9.99美元。

根据Counterpoint Research的数据,虽然苹果公司的Apple Music仅提供每月9.99美元的付费订阅服务,但却几乎占付费音乐流媒体市场的五分之一。

亚马逊股价周一上涨近0.5%,而竞争对手Spotify下跌约5%。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多