首页 科技资讯 业界

青年汽车正式破产 集团回应:未影响集团经营

11月19日消息 昨日有媒体报道称因“水氢发动机”而出名的青年汽车集团有限公司董事长庞青年打造的杭州青年汽车有限公司于近日宣告破产。该事件发生后立刻引起舆论广泛关注,据澎湃新闻报道,对于此事件青年汽车集团的工作人员也做出了回应。

20191119_055559_787

青年汽车集团总裁办的工作人员回应称,杭州青年汽车破产并未影响到集团的经营,目前集团仍在正常运营中。集团主营的业务为纯电动城市客车,与杭州青年汽车业务并无直接联系,也与“水氢汽车”毫无关系。

值得注意的是,杭州青年汽车只是庞青年名下73家公司的其中一个,并不是通常所称的青年汽车集团。同时青年汽车集团乘用车生产主体浙江青年莲花汽车有限公司早在2017年12月就被宣告破产,并于今年7月27日破产财产分配完结、终结破产程序。

天眼查数据显示:青年汽车集团的法定代表人是庞青年,注册资本1亿元人民币。青年汽车共有7条被执行人信息。此外,还有25条失信被执行人信息,原因均为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。目前公司多位高管包括庞青年、王淑丹等股权已被法院冻结。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多