首页 科技资讯 业界

金立新增被执行标的超1.8亿 董事长曾被曝赌输十几亿

11月19日消息,据天眼查数据显示,11月18日,深圳市金立通信设备有限公司新增两条被执行人信息,累计执行标的超1.8亿。

天眼查数据显示,截止2019年11月18日,深圳市金立通信设备有限公司共有12条失信被执行人信息,累计80条被执行人信息。

4b0b-iipztff0363739

深圳市金立通信设备有限公司,是金立集团的运营主体,成立时间为2002年8月,注册资本2亿人民币,法定代表人为金立集团董事长刘立荣,持股比例41.40%,是公司最大股东;卢光辉持股20.50%,是公司第二大股东。

2018年11月份,金立董事长刘立荣被曝出参与赌博一事,据《界面》新闻报道援引一位接近金立股东的人士说法,称刘立荣在赌博上输了超过100亿,股东们推测其挪用公款数目可能在60亿左右。甚至在塞班岛上,一把牌就输掉7亿美元。

那么究竟赌输了多少钱?中国基金报称刘立荣自己的回答是“十几个亿”。而且他承认从金立“借用”了资金。“我创办金立16年,在公司一直是绝对的权威,我个人没有其他收入,难免在生活上有些公私不分,借用公司资金的行为。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多