首页 科技资讯 业界

全球超算500强:美国“顶点”蝉联榜首 中国上榜数量增加

11月19日消息 当地时间11月18日,新一期全球超级计算机500强榜单出炉。美国超级计算机顶点(Summit)和山脊(Sierra)位列前二,中国超级计算机“神威·太湖之光”和“天河二号”分列三、四位。

其中,Summit和Sierra均采用IBM Power9 CPU与英伟达Tesla V100 GPU;神威·太湖之光则基于国产“申威SW26010” CPU;“天河二号”采用了Intel Xeon CPU与国产加速器Matrix 2000。

QQ截图20191119134633

从总算力上看,美国超级计算机占比为37.1%,中国超级计算机占比为32.3%。

公开资料显示,全球超级计算机500强榜单由国际TOP500组织发布,始于1993年,每年发布两次,其目的是促进国际超级计算机领域的交流和合作,促进超级计算机的推广应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多