首页 科技资讯 业界

QuestMobile:双11当天手机淘宝DAU达4.6亿 拼多多为2.2亿

【TechWeb】11月20日消息,数据公司QuestMobile对外发布《2019双11洞察报告》,数据显示,今年双11当天,共有6.6亿消费者在移动购物行业中“剁手”,其中手机淘宝DAU(日活跃用户)4.6亿、拼多多2.2亿。

QQ图片20191120143048

报告认为,今年双11,行业在玩法上一大明显的改变是:从“如何卖出更多的货”转变为“如何把更合适的商品推荐给消费者”,这是电商行业对过往销售逻辑和流量思维的反思与行动。在这种思维的指导下,电商的分发逻辑产生了大变局,传统电商“人找货”的本质,在直播、短视频和社交关系链时代变成了“货找人”,逻辑全面升级。

报告显示,今年大促期间,各大主流电商平台的小程序DAU同样大幅上升,拼多多微信小程序、每日必抢支付宝小程序和京东购物微信小程序分列综合电商双11当天小程序DAU前三位,DAU分别是2930万、2360万和1805万。

另外,在直播带货方面,报告显示,今年双11期间,用户关闭抖音APP后,去向手机淘宝的次数占比为38.9%,去向拼多多的占比为30%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多